Архив

mfrolov

Михаил Фролов

Юзабилити-специалист, проектировщик интерфейсов

Михаил выполнил более 20 проектов по проектированию  интерфейсов для интернет-магазинов, сайтов сотовых операторов, интернет-банков,  медиапорталов и мобильных приложений  (J2ME, Android, iOS).

В своей работе он использует методологию HCD —  на основе аналитических данных проектирует пользовательские интерфейсы, начиная с концептуальных прототипов с минимальной степенью детализации, заканчивая визуально оформленными динамическими прототипами и документацией проектов.

Помимо проектирования, он так же участвует в проведении интервью с бизнесом и пользователями, разрабатывает персонажи и контекстные сценарии.

“Мне интересно узнавать новые способы подачи информации и сразу же их пробовать на своих проектах”.


“Самое главное в работе юзабилити-специалиста — это умение  отделять мнимое удобство от реального и возможность рушить мифы и теории, не подкрепленные практикой”.


“В работе в Юзабилитилаб мне нравится разнообразие  стоящих передо мной задач. Благодаря этому у меня есть возможность попробовать себя в роли не только проектировщика, но и аналитика.”


“Своей миссией я считаю нести знания в массы, постоянно совершенствуясь на реальных проектах!”

Михаил окончил Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет (СПбГЭТУ «ЛЭТИ»), факультет Радиотехники и телекоммуникаций. Является автором  и ведущим тренинга, посвященного проектированию интерфейсов для мобильных устройств. Выступал на конференциях UsabilityTalks (ИТМО, декабрь 2011), LevelApp.me  (ФМГ , август 2012) и на семинаре UXCamp 2012.

Михаил пишет статьи, посвященные решению конкретных юзабилити-проблем, например:

Рекомендует прочитать:

  • В. Пелевин “Затворник и Шестипалый”.

Контакты в социальных сетях: http://www.facebook.com/mike.frolov.3