Интернет-банки для мам: оплата детского сада

13 ноября 2018
13 Ноябрь

Давайте посмотрим, что нам удалось извлечь из идеи рейтинга. Мы изучили интернет-банки (ИБ) 13 российских банков — те же самые, что вошли в юзабилити-рейтинг этого года. В каждом из них мы попробовали оплатить квитанцию за детский сад. Дальше мы расскажем о трудностях, с которыми столкнулись, и поделимся некоторыми выводами.

Квитанция и способы ее оплаты

Давайте мы сразу покажем источник родительских мучений: квитанцию из сада. Уже от одного взгляда на нее многие падают духом и идут платить в отделение банка. Другие хватаются за смартфоны и открывают в них мобильные приложения своих банков в надежде найти там сканер QR-кодов. Но сканер QR-кодов есть в приложениях только 4 банков из 13, рассмотренных нами, и распознать код с его помощью получается не всегда — например, если квитанция распечатана на плохом принтере, то ничего не выйдет. Те, кому отсканировать QR-код не удалось, грустно вздыхают и открывают интернет-банк. Вводить все эти безумные комбинации цифр с клавиатуры удобнее, чем с экрана телефона.

 

                           Квитанция из детского сада. Вбивать в нее все данные вручную — настоящее испытание силы воли

 

Мы — сторонники автоматизации и считаем, что чем меньше данных приходится пользователю вводить вручную, тем лучше. Идеальный способ оплаты выглядит так: пользователь открывает интернет-банк, видит уведомление о том, что ему пришел новый счет из детского сада, и оплачивает его в один клик. Пока такую функцию мы обнаружили только в ИБ Райффайзенбанка.

                                                                     Райффайзенбанк: функция подписки на начисления по номеру СНИЛС

 

В остальных интернет-банках подписаться на счета из детского сада пока невозможно, но в некоторых из них можно найти начисления по УИН , СНИЛС или даже свидетельству о рождении (но это не точно).

 

Сводная таблица способов оплаты в 13 российских интернет-банках. В Промсвязьбанке функция оплаты детского сада по номеру свидетельства о рождении заявлена, но, попытавшись ей воспользоваться, мы получили сообщение об ошибке. Поэтому мы поставили отметку “Под вопросом”. В Тинькофф-Банке оплата по номеру СНИЛС и свидетельству о рождении хоть и присутствует, но, по нашим предположениям, работает не вполне корректно (об этом ниже)

 

Разнообразие способов оплаты и возможность автоматизации еще не гарантирует, что платить будет удобно. И самая большая проблема — это поиск самой возможности оплатить сад, либо по УИН, либо хотя бы по свободным реквизитам.

Проблема первая: название и расположение услуги

В восьми интернет-банках из тринадцати нет специального раздела, посвященного оплате образовательных услуг. С точки зрения банка, оплата государственного детского сада (или школы) — это бюджетный платеж, и для оплаты этой услуги нужно найти раздел с соответствующим названием. Возможно, это формально правильно, но насколько это понятно маме или папе, которые плохо разбираются в банковских терминах — вопрос спорный и нуждается в дальнейших исследованиях.

                                           Альфа-Банк: для оплаты детского сада нужно перейти в раздел “Перевод в бюджет РФ”

 

Мы предполагаем, что родители, оплачивающие сад (или школу), мыслят по-другому. “Перевод в бюджет” ассоциируется у них с чем-то очень государственным, таким, как налоги или штрафы. А они не делают перевод в бюджет, а оплачивают конкретную услугу конкретной организации. Искать возможность заплатить за сад в разделах “Налоги и штрафы”, “Прочие государственные платежи”, “Бюджетные платежи” они не будут: им нужен специализированный раздел для оплаты образовательных услуг.

Вывод: чтобы родителям было удобно платить за детский сад, в разделе “Платежи” (а может быть даже и “Переводы”) должен быть подраздел “Образование”, “Образовательные услуги” и т.п.

Проблема вторая: расположение и характер работы функции оплаты по УИН/СНИЛС/другим идентификаторам платежа

Вторая проблема касается тех интернет-банков, где можно оплатить детский сад по УИН или СНИЛС ребенка. Дело в том, что в четырех случаях из шести форма для оплаты квитанции по свободным реквизитам и форма для проверки начислений по УИН находятся на разных экранах или даже в разных разделах.

Например, в ИБ Райффайзенбанка, скриншот которого мы показывали в начале, оплатить детский сад по УИН можно в разделе «Оплатить»/«Госуслуги и начисления». А чтобы оплатить сад по свободным реквизитам, нужно идти в раздел «Перевести»/«В бюджет». Во-первых, названия обоих разделов совершенно не ассоциируются с оплатой образовательных услуг. Во-вторых, пользователь, который доберётся до формы оплаты по свободным реквизитам, так никогда и не узнает, что на самом деле можно было не мучиться, потому что система умеет искать начисления по УИН и СНИЛС. И тем более не подпишется на автоматическое выставление счетов, а ведь это невероятно крутая функция — по нашей оценке, на данный момент получать автоматически получать счета из детского сада можно только через Райффайзенбанк.

В ИБ ЮниКредит Банка обе функции (оплата по свободным реквизитам или по одному из идентификаторов) находятся в разделе: «Оплата услуг»/«Платежи в бюджет, налоги и штрафы», но всё равно разнесены по разным подразделам. Кстати, забавный момент: этот интернет-банк называет “штрафами” все найденные начисления, независимо от их характера, даже если это безобидная родительская плата.

 

                                    Юникредит банк: оплата по УИН и оплата по свободным реквизитам разнесены по разным экранам

 

С неожиданной и серьезной проблемой мы столкнулись в ИБ Тинькофф-Банка. Пользователь может выбрать школу, которую хочет оплатить, и ввести номер одного из документов: СНИЛС, паспорт, свидетельство о рождении или паспорт иностранного гражданина. Это было бы хорошим решением, но на данный момент функция работает странно. Мы пробовали вводить номер СНИЛС, и обнаружили, что поиск начислений, судя по всему, при этом не происходит. По крайней мере, интернет-банк не отображает никаких автоматически загруженных данных, а сумму платежа требуется вводить вручную. Платеж уходит моментально, минуя стадию подтверждения по СМС, а на квитанции об оплате отображается ровно та же информация, что пользователь вводил в форму. Поэтому остается непонятно, в каком виде этот платеж уходит в выбранную школу. Без УИН и информации о назначении платежа сотрудникам бухгалтерии школы, возможно, будет непонятно, кто и что оплачивал, а значит, у родителя, который попробует так оплатить эту услугу, могут быть неприятности. Мы предполагаем, что это досадная техническая недоработка, и представители Тинькофф Банка уже сообщили нам, что работают над ее устранением.

На квитанции Тинькофф Банка, которая формируется при оплате детского сада из каталога образовательных учреждений есть только та информация, которая была в форме. Это плохо, потому что непонятно, в каком виде такой платеж придет в образовательное учреждение и смогут ли они там разобраться, кто и за кого платил. При оплате квитанции через раздел “Переводы”, когда все реквизиты заполняются вручную, такой проблемы не возникает: там на квитанции видны все данные

 

Вывод: не надо разносить по разным экранам оплату по свободным реквизитам и по УИН/СНИЛС/другому идентификатору. Возможность проверить начисления по доступным идентификаторам должна находиться прямо на форме для ввода реквизитов. Это не значит, что нужно убрать из интернет-банка специализированный раздел для поиска начислений. Просто он не должен быть единственной точкой перехода к этой функции. И да, если в интернет-банке обозначена функция оплаты по УИН или СНИЛС, она должна работать корректно и действительно автоматически искать начисления.

Возможное решение: раздел “Образование” и размещение возможности оплаты по УИН в контексте проводимого платежа

Специализированный раздел для оплаты образовательных услуг есть в пяти интернет-банках из тринадцати. В двух из них (Сбербанк и Промсвязьбанк), перейдя в этот раздел, пользователь в итоге попадает на форму для ввода реквизитов. Возможность проверить начисления по УИН или СНИЛС находится прямо на этой форме. На наш взгляд, это самое удачное решение: пользователь сможет легко найти нужный ему раздел и оплатить услугу.

 

Промсвязьбанк: «Платежи и переводы»/«Образование»/«Дошкольные образовательные учреждения»/«Образовательные учреждения г. Москвы». Форма для перехода к оплате по одному из реквизитов

 

Ещё три банка — Тинькофф Банк, Банк «Открытие» и ЮниКредит Банк — пытаются собрать каталог поставщиков образовательных услуг. Нам кажется, что это не самый продуктивный путь. Детских садов и школ в России огромное множество, поэтому собрать полный каталог практически невозможно. К тому же, чем больше каталог, тем труднее найти в нем то, что нужно, а разработчикам надо решать проблемы с сортировкой и представлением списка получателей. Сейчас каталоги в ИБ всех трех банков неполные, поэтому для достаточно большой части пользователей этот раздел окажется бесполезен.

                                              Банк «Открытие»: мы пытались найти нужного нам получателя по ИНН, но безуспешно

 

Вывод: на наш взгляд, раздел “Образование”, в котором можно по УИН проверить начисления — это очень удобно. Поэтому даже если банк пытается собрать каталог получателей услуг, первым пунктом меню в этом разделе должна быть ссылка на форму для ввода реквизитов и поиска счетов. И почему бы прямо на форме ввода реквизитов или на экране об успешном совершении платежа не предложить пользователю подписаться на автоматический поиск счетов из детского сада? Тогда в следующий раз ему не придётся вводить ничего сложнее кода из СМС.

Резюме

Мы нашли столько юзабилити-проблем, причем довольно серьезных, что от идеи “мамского рейтинга” решили отказаться. Зато мы сформулировали ключевые принципы, которые должны помочь банкам сделать процесс оплаты образовательных услуг более человечным. Кстати, мы думаем, что эти же требования будут актуальны не только для родительской платы, но и для оплаты любых других услуг.

  • Думайте в системе координат пользователя, а не банка. Разместите возможность для оплаты услуги там, где пользователь будет ее искать, а не там, где это будет правильно с формальной точки зрения. “Платежи в бюджет” — не самое очевидное место для оплаты детского сада, а вот специализированный раздел под названием “Образование”, “Оплата образовательных услуг” и т.п. будет вполне уместен.
  • Минимизируйте ручной ввод пользователя. Все данные, которые можно загрузить автоматически, должны загружаться автоматически. Оптимальное решение — это подписка на автоматическое получение счетов.
  • Предлагайте возможность автоматической загрузки данных прямо на экране ввода реквизитов. Лучше не убирать возможность поиска начислений по УИН в специальный раздел с непонятным названием. И тем более не стоит делать такой раздел единственным местом, где можно найти эту функцию.
  • Сделайте загрузку данных прозрачной. Если человек использовал функцию автоматической загрузки данных о платеже (например, по УИН), покажите ему все автоматически заполненные поля. Данные в них должны совпадать с данными на квитанции. Так вы дадите ему уверенность, что платеж уйдет куда нужно.

Будет здорово, если через год мы повторим это исследование, и вместо рассказа о проблемах получится восторженный рассказ о том, как всё удобно сделано. Может быть, тогда мы даже все-таки воплотим в жизнь свою идею и создадим все-таки “мамский рейтинг интернет-банков”. А почему бы и нет?

Если вы узнали свой интернет-банк в этом описании и хотите его улучшить, приходите к нам. Мы проведем юзабилити-тестирование на подходящей целевой аудитории, опишем критичные проблемы интерфейса и расскажем, как его улучшить. Так что нажимайте на кнопку “Заказать проект” или пишите нам на info@usabilitylab.ru. И, традиционно, хороших вам интерфейсов!

Россия
129085, г.Москва, ул. Годовикова д.
9, стр. 2, подъезд 2.1, офис 2.22