Новости

USABILITYLAB стала членом IUXP

В июне 2013 года USABILITYLAB стала членом International UX Partners (IUXP).

IUXP – международная ассоциация юзабилити-компаний (UX-компаний), специализирующаяся на проведении международных UX-исследований. Участники IUXP – ведущие UX-компании – один представитель на страну. Проекты ассоциации охватывают более 40 стран на 5 континентах.

В перечне услуг, которые предлагает IUXP: юзабилити-тестирования и экспертные оценки, включённые наблюдения и контекстный анализ, этнографические исследования и фокус-группы, количественные исследования и информационная архитектура, концептуальное и детальное проектирования.

Юлия СувороваЮлия Суворова, ведущий специалист USABILITYLAB:

«Процесс нашего вступления в ассоциацию IUXP длился почти два месяца. Мы успели пообщаться с коллегами из Финляндии, Германии, Великобритании, а теперь постоянно будем в контакте с ещё 16 юзабилити-компаниями по всему миру. Это чаще всего лидеры на рынке своих стран, что «грозит» нам обменом опытом, международными конференциями и кросс-культурными коммерческими проектами».

Нас уже пригласили на международную конференцию ConveyUX, которая пройдет в начале 2014 года в Вашингтоне. Важно отметить, что интерес к сотрудничеству взаимный и открывает огромные возможности по кросс-культурным исследованиям, обогащению опыта и изучению лучших практик в области UX.

Филип Хили (Filip Healy) (Amberlight, UK), один из членов IUXP:

«Я очень рад сообщить, что все члены IUXP проголосовали за то, чтобы USABILITYLAB стала официальным партнёром IUXP в России. В ближайшем будущем мы добавим USABILITYLAB в IUXP Basecamp. Вы сможете свободно связываться напрямую с любыми нашими партнёрами. А также делиться рекомендациями с новыми международными компаниями.
Добро пожаловать на борт!»

Среди наших друзей — юзабилити-специалисты, авторы таких книг, как:

  • Integrated Software Usability Services – Kris Vanstappen (Human Interface Group)
  • Incorporating Persons with Disabilities into Usability Research: A Practitioner Handbook – Chris Hass (Mad*Paw, USA)

Надеемся с ними встретиться очно и получить автограф. Пишите нам, и постараемся получить именные издания и для вас!