Новости

Современные технологии usability-тестирования на конференции SEC(R).

16 и 17 ноября в Международном Информационно-Выставочном центре «ИнфоПространство», Москва, состоялась ежегодная конференция SEC(R) 2006 — Software Engineering Conference (Russia). SEC(R) 2006 — международный форум, в ходе которого обсуждаются технологии и методики эффективного решения задач в различных областях разработки ПО. UsabilityLab на конференции представил Дмитрий Сатин, руководитель проекта. Он выступил с докладом на тему «Современные технологии проведения usability тестирования». В ходе форума UsabilityLab совместно с компанией TechSmith представили совместный информационный стенд, где все желающие смогли подробно узнать и увидеть в действии Morae – программный продукт для проведения usability тестирования.
UsabilityLab совместно с TechSmith представили современные технологии проведения usability тестирования на конференции SEC(R) 2006.

23 ноября, Москва — UsabilityLab совместно со своим партнером компанией Techsmith приняли участие в качестве спонсоров в одном из главных событий индустрии разработки программного обеспечения — конференции по программной инженерии —  SEC(R) 2006. Мероприятие проходило 16 и 17 ноября в Москве в Международном информационно-выставочном центре «ИнфоПространство». В нем приняли участие представители более 250 крупных компаний стран Северной и Южной Америки, Европы и СНГ.

Конференция SEC(R) была организована как международный форум, в ходе которого прошли обсуждения современных технологий и методик по эффективному решению задач в различных областях разработки. В программу конференции входили специализированные доклады, круглые столы, презентации технических решений, результатов исследований и практических примеров успешного решения задач в различных областях разработки, а также программные выступления представителей компаний-лидеров отрасли. В рамках конференции были рассмотрены вопросы технологии и технологических решений в области разработки, проблемы человеческого фактора в Software Engineering, управления проектами и процессами, а также бизнеса в данной сфере.

На конференции были проведены мастер-классы таких профессионалов программной инженерии как  Билл Хефли (ведущий консультант Pinnacle Global Management, L.L.C., один из авторов модели P-CMM ®, профессор университета Carnegie Mellon), Mайкл Фэган  (учредитель и исполнительный директор Michael Fagan Associates, создатель методологий Fagan Inspections и Fagan Defect-Free Process TM) и других специалистов.

На мероприятии работала выставка технологических и технических решений в области разработки программного обеспечения, в которой приняли участие компании-спонсоры конференции. Среди них были Microsoft и IBM, TechSmith, Oracle, Siemens и Sun Microsystems. UsabilityLab совместно со своим партнером, компанией TechSmith, представили демонстрационный стенд, где все желающие смогли ознакомиться с Morae, новейшим программным продуктом для проведения usability тестирования. Участники конференции пробуют свои силы в проведении usability тестирования.

Участники конференции проявили большой интерес к Morae. В конце первого дня мероприятия специалисты UsabilityLab развернули портативную usability лабораторию, и провели демонстрационное usability тестирование с использованием программной системы Morae. Посетители конференции смогли принять непосредственное участие в проведении тестирования и анализе его результатов.

«Наши специалисты в течение двух дней конференции работали на выставке. Мы очень рады интересу и энтузиазму, проявленным участниками конференции в отношении  современных технологий  usability тестирования, которые поставляет в Россию UsabilityLab, — говорит Дмитрий Сатин, руководитель проекта, — это в очередной раз подтверждает тот факт, что usability тестирование — передовая технология, в применении которой современный российский рынок IT испытывает большую потребность».

На конференции с докладом от UsabilityLab выступил менеджер проекта Дмитрий Филев. Темой его выступления стали «Современные технологии проведения usability- тестирования». В докладе был представлен обзор технологий, включающий две наиболее известные программные системы для проведения usability-тестирования и HCI исследований: программная система Morae и ObserverXT, программный комплекс от компании Noldus.

«Было интересно узнать, как современные технологии упрощают процедуру проведения usability-тестирования и делают возможным даже проведение тестирования мобильных устройств или автомобилей. Прослушав этот доклад, действительно понимаешь, что usability-тестирование – необходимая процедура, значительно влияющая на успех любого проекта», — сказал Павел Цытович, кандидат технических наук, доцент кафедры ЭВМ Южно-Уральского государственного университета.

O TechSmith

Компания TechSmith, основанная в 1987 году, является мировым лидером в производстве программных инструментов для работы с видео, графическими и голосовыми записями с интерфейсов Windows. Программы TechSmith предназначены как для индивидуального, так и для профессионального использования.

«Люди повсеместно используют нашу продукцию для записи любой аудио/видео и графической информации с интерфейсов  своих компьютеров в целях упрощения  коммуникации, создания ярких профессиональных презентаций для различной аудитории, для анализа usability своих продуктов, а также для выявления отношения пользователей к ним». География распространения продукции TechSmith постоянно расширяется – у компании  более 20 представителей из разных стран, продукты компании TechSmith адаптированы на 5 языков.

За дополнительной информацией обращайтесь на сайт http://www.techsmith.com/

O UsabilityLab

UsabilityLab, подразделение российско-американской компании IT-Online, оказывает полный спектр юзабилити услуг, начиная от проектирования пользовательских интерфейсов, заканчивая usability-тестированием.

UsabilityLab, являясь официальным партнером компаний TechSmith и Noldus, поставляет в Россию современные технологии проведения тестирования и исследований пользовательских качеств программных продуктов, веб-сайтов, мобильных устройств и др.

UsabilityLab занимается научной и исследовательской деятельностью, проводит обучение специалистов, оказывает широкий спектр консалтинговых услуг организациям, деятельность которых сопряжена с разработкой новых пользовательских интерфейсов и улучшением пользовательских качеств существующих продуктов.

Дополнительную информацию Вы можете получить на сайте http://www.usabilitylab.ru/