Пресс-релизы

USABILITYLAB продемонстрировала свою новую разработку

Исследования электроокулографии, проводимые Анатолием Костиным в USABILITYLAB, привели к разработке специального аппаратно-программного комплекса, который был представлен компанией на конференции User Experience Russia 2008 (30-31 октября 2008 года).

Анатолий Костин и Сергей Зубарев продемонстрировали аппаратно-программный комплекс, позволяющий оценить степень субъективной сложности решаемой человеком задачи.

Оборудование вызвало живой интерес участников конференции. Посетители стенда компании предлагали себя в качестве испытуемых. На лице испытуемого крепились серебряные электроды, измеряющие изменение электрического поля, вызываемые движениями глаз. После этого испытуемый получал задачу. Если её решение оказывалось для испытуемого субъективно сложным, то специальная программа на компьютере начинала указывать на возрастание медсакадических интервалов. По величине интервала делалось заключение о степени сложности решаемой задачи.

Анатолий Костин демонстрирует новый прибор для юзабилити-тестирования

Сергей Зубарев настраивает новый комплекс для проведения юзабилити-тестирования

Мария Чайкина ассистирует в демонтрации нового оборудования для юзабилити-тестирования

Демонстрационный манекен с электродами, измеряющими электроокулографию для юзабилити-тестирования

У представленного комплекса огромный потенциал применения в юзабилити-тестировании. Оборудование позволит не только «видеть» затруднения пользователя, но и оценивать их уровень, не задавая пользователю никаких вопросов.