Пресс-релизы

careerlab

USABILITYLAB и Careerlab открывают серию профессиональных семинаров по юзабилити инженерии

«Юзабилити лаборатория USABILITYLAB и центр профессионального роста Careerlab заключили эксклюзивное соглашение о совместном проведении серии образовательных семинаров, посвященных юзабилити инженерии.

9-10 июня в Москве состоялся первый семинар — «Проектирование пользовательских интерфейсов и юзабилити-тестирование».»

Понятие юзабилити становится все более популярным в России, а услуги юзабилитистов – все более востребованными. При этом профессионалов в этой достаточно новой области катастрофически не хватает. Поэтому появление профессиональных образовательных программ, дающих теоретические знания, а также возможность провести занятия в прекрасно оборудованной юзабилити лаборатории – явление более чем актуальное. В связи с этим, обучающие семинары программы «Юзабилити Инженерия» станут важным этапом формирования профессионального юзабилити образования в России.

Первый семинар прошел 9-10 июня в Центре Информационных технологий в Москве. Семинар был направлен на широкую аудиторию, среди приглашенных присутствовали и менеджеры проектов разработки ПО, web-сайтов, и бизнес-аналитики, и проектировщики, и тестировщики, и руководители Интернет–проектов.

В дальнейшем USABILITYLAB и Careerlab планируют проводить однодневные семинары-практикумы, посвященные юзабилити-тестированию, непосредственно в юзабилити лаборатории USABILITYLAB. Семинары смогут посетить все желающие. В ходе семинаров участники узнают больше о методах юзабилити-тестирования, познакомятся со всем специализированным оборудованием и, более того, смогут принять участие в реальном юзабилити-тестировании.

Первый семинар провели руководитель USABILITYLAB Дмитрий Сатин и проектировщик пользовательских интерфейсов USABILITYLAB, инструктор Careerlab Андрей Сикорский. В рамках семинара они познакомили слушателей с основными понятиями дисциплины «Юзабилити инженерия», рассказали о главных этапах проведения комплексного тестирования интерфейсов: сборе и анализе данных, проектировании интерфейсов и, конечно, юзабилити-тестировании. По окончании двухдневного семинара участникам выдали сертификаты.

В числе слушателей июньского семинара присутствовал известный белорусский юзабилист Максим Гулевич, директор по юзабилити и дизайну компании Warecorp. Он поделился своими впечатлениями: «Семинар в полной мере дает представление о фундаментальных основах проектирования и юзабилити-тестирования. Несмотря на то, что программа рассчитана на специалистов, которые только готовятся окунуться в мир юзабилити, даже опытные профессионалы найдут для себя много интересного, смогут систематизировать знания и задать ряд интересующих их вопросов, обсудить с инструкторами реальные проблемы, которые могут возникнуть в реальных проектах».

Интересными оказались результаты анализа анкет обратной связи, которые Careelab выдавал всем слушателям семинара. Елена Бочарова, руководитель Careerlab: «Количественные оценки семинара выглядят таким образом: 100% аудитории обозначили высокое качество проведения мероприятия и мастерство ведущих. 97% аудитории оценили семинар как актуальный и полезный для дальнейшей работы, и собираются применить полученные знания на практике. 90% аудитории считают, что семинар достаточно насыщен примерами, раскрывающими теоретическую часть семинара. Качественную оценку семинара можно увидеть среди отзывов слушателей».

«В целом все понравилось. Отдельное спасибо Дмитрию Сатину за профессионализм». Ильянова Александра Евгеньевна, Global Logic – Ukraine

«Впечатление от семинара положительное. Материал изложен очень доступно, простыми словами. Результат — все для себя структурировал в плане будущей работы своей компании. Все встало на свои места». Алексеенко Сергей Викторович, Quest

USABILITYLAB и Careerlab надеются на перспективное сотрудничество и приглашают всех желающих посетить семинары по юзабилити инженерии. Получить консультацию или записаться на семинар можно по телефону (495) 775 15 43.