Вебинары

Творчество, мозг, наука: юзабилити и психология

Как применять методы творческого мышления в процессе разработки интерфейсов? Дмитрий Сатин продолжает тему творческого мышления. На фоне музыки Тони Бизана ведущий вместе со своей аудиторией «разгоняет мозги», общается со студентами-психологами и рассуждает, как связана психология и разработка пользовательских интерфейсов.

В вебинар вошел отрывок из лекции Дмитрия на факультете психологии МГУ, в которой он ищет точки соприкосновения фундаментальной науки о мышлении и восприятии человеком окружающего мира, и высоких технологий. При правильном подходе к делу, этот симбиоз может дать весьма сочные плоды – например, поможет открыть новые горизонты в проектировании пользовательского взаимодействия. Идея не нова: изучение человеческого мышления и творчества началось ещё в рамках советской психологии и эргономики. Но как научиться применять эту заманчивую теорию в области юзабилити?

Что получится, если соединить фундаментальную науку, творчество и новые технологии? Ответы на все эти вопросы разработчики пользовательских интерфейсов, юзабилити-специалисты, аналитики, бизнесмены и все, кто заинтересован в познании возможностей собственного мозга и использовании его по максимуму, получат из вебинара.