Цифровая трансформация РЖД: как мы обучили 160+ специалистов разработке цифровых продуктов в Университете Иннополис

04 Декабрь

Российские железные дороги реализуют масштабную программу цифровизации бизнеса и внутренних процессов. Ключевая роль отведена командам разработчиков цифровых решений внутри компании.

В рамках программы “Цифровая трансформация РЖД: проектные команды” Школа UsabilityLab провела 3-дневный модуль “Прототипирование цифровых продуктов” на базе Университета Иннополис.

По словам директора Корпоративного университета РЖД Романа Баскина, обучение прошли более 160+ сотрудников из 6 департаментов и 15 филиалов компании.

Школа UsabilityLab получила задачу передать участникам навыки в области разработки цифровых решений для бизнеса.

Мы разработали 3-дневный интенсивный курс для 32 рабочих команд. Программа включала лекции и мастер-классы по прототипированию, бизнес-моделированию, скетчингу и разработке сценариев.

Основной упор сделали на практике: от идеи нового сервиса до технического задания. Участники высоко оценили эффективность такого обучения и готовность применять полученные навыки в проектах цифровой трансформации РЖД.

Мы гордимся результатами и готовы делиться опытом с другими компаниями на пути цифровизации.

По словам заместителя гендиректора РЖД Евгения Чаркина: «обучение цифровым технологиям помогает трансформировать корпоративную культуру и повышать эффективность сотрудников.»

По словам заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Евгения Чаркина: «учитывая, что цифровые технологии сегодня применяются во всех производственных и непроизводственных процессах, развитие цифровой культуры сотрудников холдинга, понимание, что с помощью новых технологий можно работать гораздо более продуктивно, выходит на первый план. «Сотрудники, прошедшие обучение в Корпоративном университете по «цифровым» программам, становятся проводниками этой культуры» – отметил Евгений Чаркин.

Видео:


2557
Контакты
Россия
129085, г.Москва, ул. Годовикова д.
9, стр. 2, подъезд 2.1, офис 2.22