Все статьи

Рейтинг банков для ИП 2019

Дмитрий Сатин

По мнению компании Юнитраст Кэпитал лучшим банком для малого бизнеса в России является Банк Точка – совместный проект банка “Открытие” и платежной системы Qiwi. На втором месте по их мнению находится банк Тинькофф, на третьем — Альфа-банк.

Банки оценивались по самым общим критериям:

  • клиентоориентированность персонала, 
  • юзабилити интерфейса сайта и мобильного приложения,
  • минимальные требования к документообороту,
  • удобная онлайн-бухгалтерия,
  • умеренные комиссиям на вывод наличных средств.

В публикации нет информации, каким образом оценивали юзабилити и клиентоориентированность банков и удобство бухгалтерии.

Кроме того, неясно как оценены другие банки, оказывающие услуги для ИП в России. Поэтому неясно насколько доверять результатам такого исследования.

А вы как считаете? Какие банки удобны для ИП и малого бизнеса в России?

Чтобы ответить на этот вопрос более глубоко, мы в USABILITYLAB решили применить нашу практику проведения независимых исследований банков — рейтингов.

Мы начали подготовку к новому отраслевому исследованию — рейтинг банковских сервисов для индивидуальных предпринимателей.

На этот раз мы рассмотрим не отдельный канал (мобильное приложение или интернет-банк), а охватим весь путь, который проходит начинающий предприниматель от открытия счета через сайт, до проведения платежей и решения других задач в интернет-банке и мобильном приложении.

Этот путь мы изучим с помощью юзабилити-тестирования с реальными индивидуальными предпринимателями, также оценим функциональность интернет-банка и мобильного приложения и выделим наиболее интересные решения, и проблемы, которые остаются нерешенными. Публикация результатов исследования планируется в течение полугода.

Сейчас мы хотим вовлечь экспертов, сотрудников банков, в составление списка банков-участников исследования.

Пожалуйста, укажите 12 банков, которые по вашему мнению, нужно обязательно исследовать в рамках этого проекта:

Тэги

Поделиться статьей

Поделитесь своим мнением
Ваше оценка отправлена!
Стоила ли статья потраченного времени?