USABILITYLAB анонсировала юзабилити-рейтинг Интернет-банков для физических лиц 2017



15 Интернет-банков для физических лиц оценивались по трем критериям: функциональность, удобство интерфейса (юзабилити) и доступность для людей с ограниченными возможностями. Основной параметр, который определял место в рейтинге, — показатель юзабилити. Юзабилити оценивали, используя метод юзабилити-тестирования. На рейтинг также влияла и степень проработки функциональности, с учетом ее востребованности у пользователей. Оценка доступности не влияла на место в рейтинге.

21 ноября 2017 года USABILITYLAB провела деловой завтрак «Тренды, аналитика, юзабилити-рейтинг интернет-банков 2017». Коммерческий директор компании Дмитрий Силаев поделился ключевыми находками из ежегодного исследования интернет-банков, проводимого компанией с 2014 года и рассказал, как распределились места в рейтинге в этом году. На мероприятии присутствовало 97 человек — представители банков и журналистов банковских изданий.


Скачать презентацию

В пятерку лидеров юзабилити-рейтинга вошли:

  1. БИНБАНК
  2. Сбербанк
  3. ВТБ
  4. Тинькофф
  5. Банк Санкт‑Петербург

Дмитрий поздравил лидеров рейтинга, а первая тройка банков получила призы.

Лавриненко Денис, Начальник Управления развития интернет-банкинга Бинбанка, прокомментировал: «Регулярная работа с обратной связью клиентов позволяет постоянно совершенствовать удобство пользования нашим интернет-банком. Мы проводим аудиты и исследования с отраслевыми экспертами, измеряем индекс потребительской лояльности. Итоги последнего опроса показали, что уровень удовлетворенности пользователей системы «Бинбанк online 2.0» значительно вырос: увеличилось число клиентов, которые полностью довольны интернет-банком, например, 68% пользователей оценили юзабилити интернет-банка на 10 баллов из 10 возможных. Быстро реагировать на изменения рынка и отзывы клиентов нам позволяют гибкие методологии разработки (agile-методы). Благодаря этому удается поддерживать высокую скорость разработки и часто выпускать новые релизы интернет-банка».

«Мы хотим, чтобы наши клиенты получали удовольствие и положительные эмоции, решая свои повседневные задачи с помощью интернет-банка ВТБ, а не думали где найти нужную операцию и на какую кнопку им нажать, — прокомментировала начальник управления развития цифровых каналов банка ВТБ Елена Дегтева. — Создавая новый интернет-банк, мы сфокусировались на удобстве взаимодействия пользователя с интерфейсом и проверяли наши новые гипотезы на клиентах в юзабилити-лаборатории. Тщательное проектирование, внимание к мелочам, сплоченная команда бизнеса и IT и поэтапный запуск нового решения для максимально быстрого получения обратной связи от наших пользователей позволили нам запустить новое решение, которое по достоинству оценили не только наши пользователи, но и респонденты, которые участвовали в исследовании USABILITYLAB».

Основные наблюдения, сделанные во время работы над рейтингом:

Интернет-банки продолжают быстро развиваться. Те, кто игнорирует и не решает известные юзабилити-проблемы, проигрывают на фоне конкурентов. Выигрывают же банки, кому удается улучшать свой сервис. При этом на банках, решившихся на переработку своих решений, лежит двойная ответственность: они должны учесть ошибки текущего решения и не наделать новых. Поэтому для них особенно важно проводить юзабилити-исследования до того, как решение поступит в разработку.

Юзабилити-рейтинг интернет-банков 2017

  1. БИНБАНК
  2. Сбербанк
  3. ВТБ
  4. Тинькофф
  5. Банк Санкт‑Петербург
  6. ЮниКредит Банк
  7. Райффайзенбанк
  8. Банк Русский Стандарт
  9. Промсвязьбанк
  10. Альфа-Банк
  11. Банк Хоум Кредит
  12. РОСБАНК
  13. Банк Открытие
  14. Совкомбанк (Чатбанк)
  15. Газпромбанк

Подробнее о Юзабилити-рейтинге российских банков



Цвет шрифта и фона
Обычный
Контрастный
Инверсия
Комфортный
Цвет кнопок и ссылок
Обычный
Красный
Синий
Изображения
Цветные
Отключить
Использовать шрифт
Arial
Times New Roman